By the way, aren't you excited by the third place competition for number of pages hits among Russia, Germany and Canada? Am I the only one? I already knew that.
Let's go to the recipe, then.
Ingredients (for 4 persons)
- 320g of pappardelle (a type of pasta)
- 200g of shelled peas
- 300g of salmon fillet
- 1 chopped leek
- basil
- 1dl of olive oil
- 1dl of cream
- salt and pepper
Let the leek dry in 4 tablespoons of olive oil; add the peas, let them simmer, season them with salt and pepper, pour 2 dls of water and bring to a boil, cook for 10-15 minutes stirring occasionally. Set aside a spoonful of well drained peas, pass those left into the masher and put the puree in a baking pan, add the peas kept aside, the cream, the basil, washed, dried and chopped, and heat the whole.
Brown slightly the slices of salmon for 2-3 minutes in a pan with the remaining oil, season with salt and pepper.
Cook the pasta in salted water; dry it 'al dente', topped with cream of peas, add the slices of salmon and serve.
Buon appetito.
The result sholud be similar (hopefully better) of this one.
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Non posso deludere troppo i ventitrè lettori di questo blog, perciò ogni tanto devo tornare all'argomento più letto (forse perché è quello di cui scrivo maggiormente) di questo blog: cibo.
Comunque, non siete eccitati dalla competizione per il terzo posto per il paese con il più alto numero di visualizzazioni di pagina tra Russia, Germania e Canada? Sono l'unico? Lo sapevo già.
Passiamo alla ricetta, quindi.
Ingredienti (per 4 persone)
- 320g di pappardelle
- 200g di piselli sgranati
- 300g di filetto di salmone
- 1 porro tritato
- 1 mazzetto di basilico
- 1dl di olio d'oliva extravergine
- 1dl di panna
- sale e pepe
Private il salmone delle lische, lavatelo e tagliatelo a listarelle.
Mettete il porro ad appassire in 4 cucchiai d'olio; unite i piselli, fateli insaporire, regolate di sale e pepe, versate 2dl di acqua e portate a ebollizione; cuocete per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto. Mettete da parte una cucchiaiata di piselli ben sgocciolati, passate quelli rimasti al passaverdure e raccogliete il purè nel tegame di cottura; unite i piselli tenuti da parte, la panna, il basilico, lavato, asciugato e tritato, e fate scaldare il tutto.
Rosolate le listarelle di salmone per 2-3 minuti in un tegame con il resto dell'olio, facendole dorare leggermente; regolate di sale e di pepe.
Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata; scolatele al dente, condite con la crema di piselli, aggiungete e listarelle di salmone e servite.
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